Бабочка

Бабочка
Робко и нежно, едва-едва
Крылья коснулись твоих ресниц.
Бабочка, слыша впотьмах слова,
Спящей снежинкой упала ниц...

Прямо в ладонь. И, боясь, дрожит.
Пальцы лелеет её пыльца.
Смотрит, упрямая, словно жизнь,
В зыбкую грусть твоего лица.

Ты удивлён: Почему? И как? –
Надо же! Бабочка... Посреди
Долгой зимы и вот так, в руках
Вдохом спокойствие бередит...

Душит безмолвием тишина.
Стрелки нескоро придут к утру.
Столько повсюду погибших нас!
Не сомневайся. И я умру.

Долго/недолго, но ты решал.
Словно огонь потушил водой.
Бабочка – это моя душа.
Всё же, подумав, ты сжал ладонь.