И ты уйдёшь

И ты уйдёшь
И ты уйдёшь. Уйдёшь, как двое - те,
что так меня любили. Странно вспомнить,
как целовали сладостно ладони...
И в темноте
один дарил мне обещаний шёлк.
Зачем слова порой пусты до звона?
Спустя неделю, видела с балкона,
как он ушёл.
Я плакала. Я плакала когда
второй мне бросил: «ничего не бойся,
мы разные, пойми, как лето/осень,
огонь/вода».

И пусть сейчас до боли, слепоты
влюблён и дышишь трепетно, неровно,
однажды с небывалым хладнокровием

уйдёшь и ты.