Кружева

Шёл вперёд, держа за руку…
Маму? Бабушку? Сестричку?
Строг, нахмурен – бука букой –
Шапка, шубка, рукавички.
Шаг уверенный, спокойный,
Смотрит прямо: «Я – мужчина!».
Даже шарфик многослойный
Для насмешек не причина.
А навстречу – вот же чудо! –
Приближается вприпрыжку,
Взявшись словно ниоткуда,
Одинокая малышка.
Но под снегом лёд коварен.
Пируэт – и две косички
Улеглись на тротуаре…
Тонко всхлипнув по привычке,
Вдруг увидела, что рядом
Растянулся кто-то тоже –
Провожая небо взглядом,
"Сальто" исполнял Серёжа.
 
А потом смеялись оба.
Сыпал снег белее риса…
Он не знал, какой зазнобой
Станет мальчику Алиса.