В пляшущих окнах сменился тон

В пляшущих окнах сменился тон -
Плыть облакам - Ей молчать
Может в краю совершилось то-
Всех перемен пробил час ? !
 
Часом и время ускорило бег
Плохо когда ползет .
В этом любой не найдет ответ -
Но почему не везет ?
 
Девицы грустен казалось взгляд ,
Словно глаза увидали -
На все запреты дожди гремят -
Солнца же люди ждали.
 
Мило краснел самоей Весны -
Щек пыл, но не изъян
Стыд ,- Люди нынче бедны -
Беды как медленный яд.
 
Ждут перемен , и тому и быть
Жаль, что все пляшут окна,..
Царственный век как конь на дыбы -
Пыль, да дорога к Богу .