Как тонкой травою гнусь

Как тонкой травою гнусь
Жизнь словно ломает хребет.
Нетленна в прозренье грусть -
То ангел, то дьявольский бес,
 
То колос в полях пустых -
Глядит в сиротелые долы.
То каплею чистой воды
К реке чтоб не меркли волны.
 
 
В земном где дорога узка -
Бедное сердце не рви!
И как надо мной наугад
Внес век рукотворный вихрь.