Облако небесное

Как снег идет идет, так в голове сомненья -
Весна для жизни, коли в ней цветы,
Любовь сыскать, пожалуй только время
Не воплощает сразу все мечты.
 
Судьба как гибель, если мертвы реки,
В огромных океанах гиблая вода.
Хочу понять в каком живу я веке ?
Когда растут вширь только города.
 
Ругать стараюсь стойкие секунды,
Cолдаты вечности и в этом праве
С отметиной день загонят в сутки.
Представлю Зиму в роли генерала.
 
Под стать погоны солнечного кроя,
Великолепен взгляду белый свет -
Здесь, робко как чужою стороною
Сомненья дух казалось взявший вверх :
 
Плутает призраком в нем "Да" и " Нету"
Победно ночь спешит зажечь огни.
По чьей команде мир спасет планету ?
Глянь, облако небес темней гранита.