Рисуй, гори, свети

Великое золото жизни -
утопая в любимых глазах
Видеть свет, источающий радости брызги
и играющий в солнца лучах
 
Искры эти пусть сердце заводят
и уносят отсюда долой,
неудачу что вместе с неведеньем бродят
по отчаянным людям с избитой душой
 
Всем кто ранен и болен тоскою,
кто ладони царапая в кровь по ночам -
я прошу, умоляю - гоните войною
мысли, что перечат хорошим вестям
 
Пусть стеклянные окна и крыши узнают,
что не страшен вам мрак и туман.
И осенние ливни никак не влияют
на то, что скрывает ваш внешний обман
 
Ливень мрачен и сер, и холодны порывы
всех ветров, напевающих грусть
Он смывает все маски и гримы,
обнажает наш мир, ну и пусть
 
Пусть желтеющий лист, осыпаясь от веток
принесет вам улыбку и смех
Ведь для них и для нас это сон, словно дети
с нетерпением ждём мы время утех
 
Не позвольте тушить ваш огонь - он прекрасен
Словно алого солнца лучи
доставайте палитру, кисти, и краски
и рискуйте - рисуйте при свете свечи
 
солнце в сером оконном проёме,
что перечит напрочь непогоде;
и глушите серого города стоны
искренним смехом, слегка сумасбродным
 
лечите души счастьем, безответно
дарите мир и изучайте свет
Придет оно нарошком незаметно
и с вами вечером укутается в плед