В лоб

Лучше правда, и сразу в лоб,
Так быстрее доходит в ум,
Не идти лабиринтом чтоб,
Не впадать в маразм и в глум,
Взял топор, да обухом дал,
с ног свалил и сразу спросил: -
Ну что, ты понял, куда попал,
и чего не так говорил?
Понял, понял! И сразу в строй,
встал на место и честь отдал,
Открой эту дверь. Открой!
Не надо сводить в астрал,
Я не ангел, мне трудно понять,
И тонкостей всех не люблю,
Проще в лоб мне сразу дать,
Приму всё и сразу пойму...
Если вдруг случится подвох,
За спиной моей за меня,
Если знаешь, что был не плох,
Не руби шашкой с коня...
Я вернусь и в глаза посмотрю,
И слово услышу твоё,
Да былого уже не вернуть,
На корню пропадёт жнивьё...
 
Андрей Михалев. 11.10.2019