Сон

 
Я так близка, иль так далёка?
Сон не идёт, покоя нет.
Заря, посланница востока,
Мне подарила красный плед.
 
Он предсказуемо колючий,
Как смертоносных мин букет.
С тобой нас свёл несчастный случай -
Счастливых в этой жизни нет.
 
Усну под ложь твоей гитары,
Проснусь в плену стихов твоих.
И серых облаков отару
Направлю, чтобы ты привык
 
К дождям, метелям, снегопадам
В моей неистовой душе.
Сбегая, оставайся рядом.
Разлука - пошлое клише.