ЛГУНЬЯ ОСЕНЬ

ЛГУНЬЯ ОСЕНЬ
Лицемерила Осень немного,
Когда нам обещала тепло,
Растерял ветер жар по дороге,
И прохладой сердца обожгло.
 
А мне в бархат упасть бы атласный,
Шелковистой листвы золотой,
И, согревшись, шептать ежечасно:
"Как прекрасно быть рядом с тобой"
 
Но, она всё спешила куда - то,
И звала в гости часто Метель,
Отсырели, истлев, листопады,
Не согреться уже мне теперь.