Вновь

Вновь
Мы встретились случайно. В полудрёму
Склонялся вечер на исходе сил.
А образ твой давно такой знакомый
Был, как и прежде безмятежно мил...
 
И лёгкий шарф, наброшенный на плечи,
Осенний ветер нежно развевал.
Блеск глаз твоих в такой желанной встрече
Мне душу своей грустью осыпал.
 
Ты мне кивнула ласково, не смело,
Лицо своё от ветра наклонив.
И ты - ушла. И осень - опустела...
Тебя в кружащем листопаде скрыв...