ОСЕННЯЯ ЛЮБОВЬ

ОСЕННЯЯ ЛЮБОВЬ
Солнце, словно промокашка, мигом высушило лужи.
Клён в оранжевой рубашке капли с ворота смахнул.
Оторвать не может взгляда от застенчивых подружек:
Две берёзки стройных рядом, он давно влюблён в одну.
 
Шелестит листвой в смятенье белоствольная берёзка
В жёлтом платьице осеннем, ветви нежно наклонив.
Потому, что по соседству клён стоит в наряде броском,
Невозможно наглядеться: удивительно красив!
 
05.10.19