ЛИСТ И ВЕТЕР

ЛИСТ И ВЕТЕР
Заглянул под лавку ветер
И увидел жёлтый лист:
- Что разлёгся тут? Приветик!
Ну-ка, живо поднялись!
 
Провожать тебя я буду.
Хочешь, голову вскружу?
Полетим вдвоём повсюду,
Мир в движенье покажу.
 
- Ветер, стар я стал, дружище,
И кружиться силы нет.
Ты лети, других поищешь. -
И махнул ему вослед.
03.10.14