Надышавшись осенней отравы...

Упасть лицом на высохшие травы...
Павел Коган
Дерева, вы мои терема,
Расписные резные узоры!
Где-то в небе кочует зима,
Не нашедшая точку опоры.
 
Как на солнце горят купола,
Только что ж оно прячется в тучи?
Не отмолишь грехи добела:
Ни себя, ни другого не мучай.
 
Брат мой кровный, раскрашенный мим,
Смоют ливни твою позолоту,
И, предчувствием зимним томим,
Ноябрю ты откроешь ворота.
 
С каждым годом мне осень больней,
А больней, это значит - дороже,
И щемящий призыв журавлей
Жизнь однажды мою подытожит.
 
Я не жду ни венца, ни конца,
В эту жизнь безнадёжно влюбленный,
Но летят на ступени крыльца
Алой кровью созвездия клёна.
 
И смертельно душа заболит,
Надышавшись осенней отравы,
Я не ранен тобой, а убит!
Упаду на пожухлые травы...