Заря на Невском

Заря на Невском
Прочитаны стихи последних лет:
Увы, все болтовня и суесловье...
Растаял в зазеркалье силуэт
Той, что не стала искренней любовью.
 
Былое исчезает, словно дым...
Листает время годы, как страницы,
Но золотое будет золотым,
Пусть даже никогда не повторится...
 
А осень говорит со мной дождем,
Листвой опавшей под ноги ложится...
Я для кого-то - в небе журавлем,
Кому-то я - в горсти его синица.
 
Заря на Невском тушит фонари...
Мосты, как кошки, снова выгнут спины.
Ах, осень, ничего не говори,
Мне душу не томи осенним сплином.
 
Давно в бокале выпито вино
И, как всегда, не найдены ответы...
Восхода невесомое крыло
Коснется алым перышком рассвета.