Слёзы октября

Когда пронесся лист рябины красной мимо,
Восточный ветер загудел в осенних снах,
Ты подскажи мне, как не жить тоскливо?
Природа умирает на глазах..
 
Правдивее признать, что засыпает,
И дождь смывает слёзы октября.
Возможно, каждый в глубине признает,
Что был не прав, такую красоту виня.
. . .
Ты, ступая по скомканным листьям,
Полюби каждый шаг, каждый вздох.
И увидишь, как станет лучистым
Весь тот мир, что ушёл из под ног.