КАК ЖИТЬ

КАК ЖИТЬ
Навеяно вот этим:
* * *
Давно ОДНО мне стало ясно,
Как можно сделать жизнь прекрасной
И красоту увидеть мира,
Не сотворив себе кумира.
Таскать каштаны из огня
Никто не будет для меня.
Я выбрала такой девиз:
Трудись усердно, не ленись!
Почаще думай о других -
Не жди подобного от них.
В нужде, чем можешь, помогай,
Не думай, что заслужишь рай.
Добро должно быть бескорыстным,
Когда ты помогаешь близким.
Не будь и к дальним равнодушным,
К соседям относись радушно.
Природу злом не оскверняй
И братьям меньшим помогай.
Заботься о своей планете.
Мы для ЗЕМЛИ - родные дети.
По-философски относись
К подарку, что бесценен, - ЖИЗНЬ!
В любой момент прерваться может
Тот дар, что всех даров дороже.
Будь благодарна, что живёшь
И помощи пока не ждёшь.
Со всем справляешься сама,
Пока не одолел маразм.
Чем больше миру ты отдашь,
К добру добавив свой багаж,
Накопленный твоим трудом,
Тем ближе к раю будет ДОМ,
 
В КОТОРОМ МЫ СЕЙЧАС ЖИВЁМ ...
 
12.10.19