Узри весь светлый мир…

Узри весь светлый мир…
Из заповедей Божьих:
- Не поминай имени Господа Бога
твоего всуе….
- Не лжесвидетельствуй…
 
Зачем метать громы и молнии,
Зачем других в обидах обвинять?
Скажу, чтоб истину запомнили:
Не нужно Бога всуе вспоминать.
 
Не нужно обвинять в своих грехах
Весь мир и всех живущих иже с ним,
Клеймить вскипевшим гневом впопыхах
И мазать миром, всё и вся, одним.
 
Взгляни рассвету в чистые глаза,
Взгляни на звёздный чистый небосвод.
Смотри – в росинке чистая слеза,
Без фальши грешных слов, обид, невзгод…
 
Пролей хрусталь росинки влагой слёз
По строкам сердца и нагой души,
И, без хулы, слепых обид, угроз,
Узри весь светлый мир…и опиши!