Небо брезентом затянуто...

Небо брезентом затянуто...
Небо брезентом затянуто...хмурится...
Дождь барабанит по крышам машин.
Ямы все в лужах забыты на улице,
дворники на лобовом ловят сплин.
 
Девушка мокрая с зонтиком сломанным
переплывает потоки обид.
Рядом "копейка" с крылом отрихтованным
жалостно на "аварийке" стоит.
 
Ливень безудержный с силой неистовой
не отпускает, бродяга, домой.
И только ветер-шутник все насвистывал:
"Пятница, братцы! Веселье рекой!".