О.С.Е.Н.Ь

О.С.Е.Н.Ь
Осень - она, как ребеночек искренний,
верит - мечтам суждено нашим сбыться.
И выстилает ковёр яркий лиственный,
можно в ковре том, как в детстве, зарыться.
 
Осень ведь, как настроение девушки,
если есть солнце - красиво и ярко.
Только ушло - и в дождливой истерике
хмурятся тучи на аватарке.
 
Осень - она, как печальная женщина,
красится долго и сложно собраться.
Но приняла то решение взвешенно:
с летом - чужие и надо расстаться.
 
Осень, как бабушка, тёплая, добрая,
смотрит в окно в ожидании внучиков.
И молодеет, становится бодрая,
все отдаёт для любимых тех лучиков.
 
Осень желанна и осень отвержена...
Кто-то заждался, кому-то не нравится...
Может быть странной, порою не сдержана,
но для меня эта осень - красавица!