О жизни – 3

Я, как ракета, выпущенная в цель,
лечу и пролетаю мимо, мимо.
Стучит надсадно в темечко капель.
Морщины скоро не замазать гримом.
 
Ещё разгоном обеспечен мой полет,
и топливо до тла не сожжено.
Навстречу незнакомый всё народ.
Мало что радует. Видать так суждено.
 
Книги любимые, построенные в ряд.
Под утро больше кофе не бодрит.
Висит без дела праздничный наряд.
И радио не мне марши трубит.
 
Когда придёт «последний день Помпей»,
не тороплюсь я, что бы он настал.
Поэтому и не гоню своих коней,
но ощущенье не проходит, что устал.
 
И сколько промелькнуло в суете
все, что казалось вроде на века.
Не всё, что представлялось мне в мечте,
случилось. Что ж скажу всему – «пока».
16 июня 2013 г.