О жизни – 2

Я старый волк, растерявший зубы,
обломавший свои клыки,
растянувший в улыбке губы.
Мне не спрятать в глазах тоски.
 
Это скорбь многолетней жизни,
отдающейся в лапах боли,
перекатами льётся к тризне,
с многопудьем съеденной соли.
 
Чем же завтрашний день удивит -
ни за что не узнать заранее.
Душа латаная с ран кровит.
Есть с чего скатиться в отчаяние.
 
Только прочь тоску прогоняю,
пока бьётся сердце горячее.
Знаю – будущего не узнаю.
Я до дна проживу настоящее.
 
И в решающее всё мгновение
все увидят, чем я улыбнулся.
Им запомнится как откровение:
«Наш Серёга не промахнулся!!!»
6 сентября 2012 г.