Муста - Тунтури

Муста - Тунтури
Так много лет прошло с тех пор,
как здесь окончилась война
и в край оленей и озёр
пришли покой и тишина.
 
Но всё ж не заросли землёй
окопы, доты, блиндажи
и можно отыскать порой
войны той страшной рубежи.
 
Средь тундры и гранитных скал,
среди арктических широт,
сражался насмерть и стоял
непобедимый наш народ.
 
Когда был изгнан злобный враг
с родной нашей земли,
был водружён победный флаг
на Муста – Тунтури.
 
И подвиг, в памяти храня,
всем скажет наш народ:
«Навеки проклята война
и те, кто с ней придёт!»
3 ноября 2014 г.
(фото найденных на Муста - Тунтури остатков боеприпасов времён войны взято с интернета)