Свеча

Свеча
Свеча горит взаправду ярче
Любых стоваттовых огней
И огонёк одним всех жарче...
Другим страшнее, 
                            холодней...
Тиха молитва, 
                        а до неба
Восходит с ней душа всегда,
Хоть тяжелы колосья хлеба,
Но тоже тянутся туда...