А если...

Очередная жертва рыбака
На лёд откинута рукою,
Мороз рвёт рыбу за бока,
Сверкая мёртвой чешуёю.
Заледенелый рыбий глаз
Уставлен в точку, в глаз рыбацкий...
А если марсианин нас
На лёд бросал бы марсианский...