" Пеньки" в " чепчиках"( рецепт)

" Пеньки" в " чепчиках"( рецепт)
МАМ,МЫ В ЛЕС ЧТО ЛЬ ? ЗА ПЕНЬКАМИ?
Нет, мы сделаем их сАми.
Кабачки возьмем в основу,
Сделаем для них обнову.
Лучше маленьких бери,
ПополАм и чисть внутри.
Попку срежь, чтобы стоял,
И его на пьедестал.
Для начинки- фарш мясной.
Рис кладём непромывной.
Лук в начинку измельчаем,
И пенечки наполняем.
ДО ЧЕГО ЖЕ КРАСОТА!
Шапки им одеть пора-
Чепчики- заливки.  Вновь
Нашинкуем мы морковь.
Лук , конечно, измельчим,
В сковородку поместим.
А для красоты слегка
Томатная паста будет нужна.
Коль хотите понежней-
Ложечку сметаны к ней.
Чепчики- все по размеру.
Сверху сыр посыпем в меру.
Полезайте дружно в печь.
Минут 40 вас стеречь.
А теперь, хоть выключаю,
Всё в духовке оставляю.
Постоит так пол- часа
И - готовая еда!
В ЛЕС ХОТЯ И НЕ ХОДИЛА,
А СЕМЬЮ ВСЮ НАКОРМИЛА!
          На 3-4 кабачка, в зависимости от длины( длинные придется разрезать поперёк  на 3-4 части, каждая часть не длиннее 5см):
           400-500гр фарша
           1 небольшая  морковь
           2 некрупных луковицы
            150 гр отварного риса
            тертый сыр 150гр
            1 ч.л.сметаны
           томатная паста, соль, перец по вкусу
*** ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм rifma_vkusa. Буду всем очень рада.