В полном рассвете сил

В полном рассвете сил
Не печалься, родная подруга,*
Что приходят уже холода,
Мы ведь так понимаем друг друга,
Как никто не поймет никогда .
 
Помню, было печально, до боли,
Ты ветвями меня обняла,
Исцелив в одночасье от хвори,
Всю тоску на себя приняла.
 
Осень вносит свои коррективы,
И стал в желтый горох сарафан
Лета бабьего грустны мотивы.
Это с сущности, тоже  обман.
 
Ах, красавица! Что же тут скажешь,
Да и в полном расцвете ты сил.
Знаю, шаль белоснежную вяжешь,
И что холод тебе так не мил.
 
Не печалься, родная подруга,
Неприглядная ныне пора.
Только зиму прожить друг без друга,
А там снова наступит весна!
 
    * - уже 30 лет растет эта берёзка за моим забором на даче,  и пусть эти тёплые строки согреют её в холода)