На приколе

Прохожих в тот вечер на улицах не было ,
Лил мелкий дождь , промозгло , противно .
Группа подростков смеялась , курила .
Скверно , блин , словила . Ржала картинно .
Пыталась глумиться на площади Ленина ,
Обьектов не очень , асфальт и гранит .
Сказали , ты что , на измене здесь , Вова ?
Поэтому в гипсе , не в камне отлит .
Свалили , а вождь , доведеннейший птицами ,
Обиду в гранитной душе затаил .
Лишь полночь минула , он полный амбиции
Сошел с постамента и вдаль потрусил .
Пацанчики мирно хлестали прохожего ,
А что же он , право , не носит курить ?
Но что-то вдруг очень пока осторожно
В обкуренном мозге тихонько звонить !
Тяжелые звуки по улице долбят ,
Не рока , увы, а , похоже , шагов .
Нутро беспокойно так , странно так , екает ,
И вобщем-то тихо , и нет кошаков !
По улице Ленин несется гранитный ,
В одной руке кепка , в другой "Капитал" .
Дворовый "Москвич" , поразобранный крепко
Вождю на вопросы легко отвечал .
Куда побежали ? Да в сторону Бердска ,
Наверно решили свалить все в Китай .
А , что говорите , от голубя средство ?
Рогатка всех лучше , ну можно винта .
Сидели пацанчики в недрах машины ,
Дрожали и в такт им трясло Автопром ,
Советский , надежный , проехавший мили !
И всташий сейчас во дворе на прикол .