О тебе могли бы быть сотни стихов

О тебе могли бы быть сотни стихов
И две-три поэмы,
Но раз случилось, как есть
Пусть будет только этот.
 
Кто из нас грешный, а кто невинный
Пусть бог рассудит,
Но ни мой разум, ни сердце
Тебя не любит.
Не мне по ночам плакать
И ждать звонка!
Знаешь, уметь плавать –
Важно для моряка,
Но еще важнее поэтам
Уметь страдать
И стрелять рикошетом,
И попадать!
А потому не стыдясь еще раз
Отвешу земной поклон
За доброту твоих лживых глаз,
За приветливый тон!
«Всегда»=«никогда», коль скоро
Мы просто знакомы…
Мне такое несчастье в пору,
А тебе мои мысли не новы.
В стране, где взаправду есть семимильные сапоги,
Я тебя никогда не ждала, и ты не жди.