Принцесса-Дикарка

Безумие прожгло меня изнутри
На улице снег идет, а я в летней курточке,
Посмотри!
Есть на свете принцессы, говорят,
В самом жарком пламени не горят.
Я же принцесса севера!
Мне крепкий мороз милей зноя летнего!
Одеты собольи шубы другие принцессы,
Самозванки!
Я же в ситцевой блузке,
Принцесса крови,
Дикарка!
Сорви с них звериные шубы, вперед!
Махом они превратятся в лед,
Я же колючих северных вьюг питомица,
Мне ветер как своей госпоже поклонится!
Мне, дикарке,
Которой на холоде жарко!
Знаешь, сиять отраженным светом ярко
Удел Луны и снега.
Говорят, у глупости нет предела,
Будет карма окрашена в белый,
В честь отца моего, Снега,
И Луны, моей бедной матери.
На твоих принцесс самозваных
Польстился ли хоть один дракон захудалый?
Я принцесса чистейшей крови!
Пусть смеются и пусть злословят!
Я в покер выиграла у дракона
Право отбросить корону!
Говорят, южных земель принцессы
Живьем едят коней…
Я же ем их замерзшие трупы –
Так вкусней.
И они, и я равно в изгнании,
Верим в сказания и предания,
Гривы единорогов почесывая,
Понимая, что все наше великое прошлое
Принадлежит не нам.
Память предкам,
Короны врагам,
Пусть подавятся!
Что ж вам не нравиться?
Только с принцессами,
Что так сами себя величают,
Драконы в покер на драконье золото
Не играют.
И дают за таких не дорого.
Какое уж там золото…
А единороги даже мимо пройти брезгают.
Того законы древней магии требуют.
Даже дикая,
Но принцесса крови,
С тобою играют с детства
Единороги.
И вьюги.
И розги.
 
Говорят, принцессам дороже быть положено,
А я на всю голову отморожена
И обезглавлена по пути.
Одичавшая принцесса
Мертворожденной страны.
Даже не инструмент дипломатии,
И не заложница демократии
Просто дикарка из лесу.
Не проси. Не вылезу.
Безумие заморозило меня изнутри:
Холод лютый, а я в ситцевой кофточке!
Прощай, прости!