Птица

Он резал ее не спеша
Тупой стороной ножа,
Что был обоюдоострым,
Он резал по самым коростам.
 
Он чистил ее как картошку,
Срезая нарост понемножку,
Тупой стороной ножа,
Он резал ее неспроста.
 
Он трудился весь день,
Он позабыл про дела и лень,
Но ножом обоюдоострым
Очистить ее не просто.
 
Вскоре ему удалось,
Срезать коросту под кость
С переломанного крыла
Синей птицы из Белого Сна.
 
Зачем он коросту срезал?
Зачем старую рану вскрывал?
А затем, что к весне она
Встала на оба крыла.