Страдают бедные деревья

Страдают бедные деревья,
Теряя листья на ветру.
Кому понравится осенний
Скелет их голый на виду.
Холодный ветер эпатажный
Играет свой не первый блиц.
Он потрясает веткой каждой,
Кидает снегом из бойниц.
Скрипит петух на крыше дома,
Летает гребень у него.
Туда-сюда, как флаг над троном,
Тревожно, маетно, давно.
Летают снежные заряды
И оседают на земле.
Не очень этому мы рады,
Ведь снег то выпал в сентябре.
Конечно, он ещё растает
И будут тёплые деньки.
И солнце в небе заиграет.
Мы будем веселы, легки.