Ах,этот менуэт

Ах, этот странный менуэт!
С тобой я танцевал во сне.
Когда проснулся тебя нет.
Душа горит в любви огне.
 
Ползёт за окнами рассвет,
С туманом призрачным плывёт.
Холодный одинокий свет.
Сейчас совсем уж рассветёт.
 
Лампада мается в углу,
Мерцает жёлтый огонёк,
Как зайчик, севший на иглу,
Как обезумевший конёк.
 
Короткий очень зимний день,
Он пронесётся, словно миг.
И ты войдёшь опять как тень.
Тебя ещё я не постиг.