Я тоже в ней купался

Я тоже в ней купался,
Речушке той прохладной
На улице плюс тридцать,
Но зубы бьют фокстрот.
А ширина какая?!
Чему тут удивляться,
Порядка шести метров,
Купаемся! Везёт!!!
 
У всех свои речушки,
Бывают, знаю, шире,
Бывают много уже
Вины тут нет ни в ком.
Обычные речушки,
Но счастье нам дарили,
Хотя с таким нам чуждым
Бодрящим холодком.
Они везде, повсюду
Названий даже нету,
У нас она так просто,
"Ванючкою" звалась.
Народ шутить не любит,
С названием проблемы
А детям, что им надо?
Лишь жизнь, чтоб задалась.
-Ну, ты куда, Валерик?!
Купаться с пацанами!
-Смотри не утони там,
Обратно ни ногой!
Шутил отец когда-то,
А мы не понимали,
Да, если ты утонешь,
То как придёшь домой!
 
Россия, Украина, Молдова, Белораша,
Везде одно и тоже,
У всех своя река.
Не стоит удивляться,
Большая- небольшая,
Не пропадут за годы,
Те чувства никогда!