Бредовое

Город жадно разинул пасть.
Это просто ведь дверь в метро.
Проскочить в неё и пропасть.
 
Утонуть в шуме поездов.
Эскалатор доставит к ним,
И куда-то поедешь вновь.
 
А куда и зачем? Вопрос.
Мы порою не знаем сами,
Куда поезд жизни привёз.
 
Ведь давно уже цели нет,
Просто едем куда-нибудь.
Показался в туннеле свет.
 
Поезд встанет, и ждёт перрон,
Что коснутся его ногой.
Нас радушно встречает он.
 
И куда-то пойдём опять,
Проживая остатки дней.
Как загадку жизни понять?
 
И чего все мы ищем в ней?
11.10.2019