Впечатления от кубка

Раздавлен, как асфальтовым катком,
Поставленною твёрдо единицей,
Бегу теперь от конкурсов бегом.
Так улетают после лета птицы
На юг, чтоб не замёрзнуть. Так и я,
От слов суровых вмиг заледеневший,
Застыл, утратив радость бытия,
И, песню свою лучшую не спевший,
Уж больше не хочу бездарно петь.
Гоню Пегаса. Музу отвергаю.
Конечно, хоть не повод умереть,
Безжалостно в себе я убиваю
Надежду, что способен иногда
Я, написав, задеть чужую душу,
Которая откликнется, когда
Словами тишину души нарушу.
10.10.2019