В человеке - жизни суть

Открыть слабости дорогу
Может каждый человек.
Благодарны будем Богу,
Если Он продлит нам век.
 
Превозмочь бессилье наше
Просим Бога мы опять,
Хоть и стали вроде старше,
Но не можем суть понять.
 
Ведь искусство жить во многом -
Это собственное Я,
И идёшь ты от порога,
Где живёт твоя семья.
 
Та же сила, воля,слабость -
Всё заложено в тебе,
От семьи, где горе, радость
Были общими в судьбе.
 
И способности по праву
Претворить тебе дано.
Не искать дорогу к славе,
А с мечтой быть заодно.
 
Пусть мечты нас окрыляют
И зовут в далёкий путь!
Человек себя познает -
В нём и есть всей жизни суть.