Одесса - мама.

ОДЕССА- МАМА.
Её не зря, зовут , Одесса - мама,
Чудные, водятся, средь мам дела.
Весь город хвалится Оксаной,
Пятерняшек мама - принесла.
 
Про мужика, писать, не стоит,
Он не мужик, а так, тюфяк…
Сменил себе, лишь пару коек,
И, сбежал – обуял страх.
 
А разве трудности опишешь,
Всё это нужно самому пройти.
Словами город, не обидишь,
Чем могли – всем помогли.
 
Спят с пустышками Денис с Давидом,
А Владик с Дашею – выплюнули вон.
Лишь, Саша, морщится, глаза открыты,
Выходит - памперсы, менять резон.
 
Побольше трёх часов на всех хлопоты,
Круглосуточно, как заводной.
А разве это не работа?
Коль, груз, весь этот, свой, родной.
*** 08.10.2019.