Мокрый ветер срывает на землю

Мокрый ветер срывает на землю
Золотистые листья с берёз.
Под мелодии осени внемлю
Нежный отзвук утраченных грёз.
 
Был любим я тобою когда-то,
Ждал с волнением встречи с тобой
Под пылающим сводом заката,
Где стелился вечерний покой.
 
И таилась надежда немая,
Что есть вечная наша любовь.
Но права была правда земная
Никогда нам не встретиться вновь.
 
Осиновая Роща 1959 г.