Остынь, уймись моя душа!

Остынь, уймись моя душа!
Возьми покой у тишины.
Парк синей дымкою дыша,
свои досматривает сны.
 
Не шелохнётся даже лист,
такая тишь - в ушах звенит.
Лишь редкий птичий пересвист
далёким эхом прозвучит.
 
Уже светает, среди туч
забылся где-то ветерок
и первый солнца тёплый луч
ласкает каждый бугорок.
 
И одиноко над прудом
молодые дремлют ивы,
они согретые теплом
чуть колышутся лениво.
 
Проходит счастья миг ночной,
а главное не сказано.
Ведь нам любовь дана весной,
её беречь приказано.
 
 
Ю. Смирнов 1959 г. Осиновая Роща