Жестокий мир

Жестокий мир сюрпризы преподносит,
И дела нет ему до наших слёз…
О наших он желаниях не спросит,
Не поспешит на воплощенье грёз!
 
Зато всегда в счастливые минуты
Испортит радость за единый миг,
Мгновения навек буду спугнуты,
Он всех поставит в ступор и в тупик…
 
Ты, судьбоносное приняв решенье,
Не жди осуществления его,
Жестокий мир испортит воплощенье
Желания, решенья твоего.
 
Где справедливость? Долго ль ждать ответа?
Вернётся ль в наш жестокий мир она?
Познаем ли мы снова радость света?
Иль так и будет прозябать страна?
 
Мне больно видеть нашу жизнь жестокой!
За что меня обидела Земля?
За что лишила той мечты далёкой?
Стремилась к ней, но всё в итоге зря…