Треть срока разменял октябрь

Треть срока разменял октябрь
Треть срока разменял октябрь,
К Покрову приготовил снег,
Он листопадную печаль
Ветрам отдал, как оберег.
Ночами дремлет в тишине,
Дождливым стуком полнит день,
Когда на струйном скакуне
Погарцевать ему не лень.