***

Поэтичность – поэта подруга –
Не собьётся с предвечного круга,
За сомненья она не в ответе,
Верность замыслу стойко храня.
Вдохновенье зимою ли, летом
Днём мечтает о встрече с поэтом –
В затенённой вневременной клети
Сладко дремлет в течение дня.
 
Ночь приходит с Пегасом в обнимку,
Запахнув темноты пелеринку,
Крылья конские нежно погладив,
Сочиняет стихи до утра.
На бумаге появятся строчки
В зарифмованных слов оторочке.
С темнотой разногласья уладив,
Зарумянится в небе заря.