Уснуть...

"Уснуть... и видеть сны?"
В. Шекспир
День прополз осторожно, как муха по лезвию.
За окном полоскался кислотный закат.
"За стеною ковали чего-то железного".
Доедала последние нервы тоска.
 
Предстояло решить, что надёжней – повеситься,
или яду принять, или пулю в висок,
или бритвой по венам. Я знаю – по версии
знатоков, это как летаргический сон,
 
только без пробуждения. Хочется медленно,
никого не вспугнув, осторожно уснуть..
Вот такую задачу решал я намедни. Но
оказалось, что есть безболезненный путь.
 
Отключу все рубильники, пульты и Windows
с этикетками "вера - надежда - любовь",
перестану здороваться, помнить и видеться.
И вообще разговаривать. Даже с собой.
 
Всё! Добрался до финишного выключателя.
Всё, что грело-горело уже потушил.
Вот сейчас допишу и усну окончательно...
Не надейтесь напрасно, что я пошутил.