Проверь

Веселится позёмка на скользком бетоне М5,
как седой завиток на макушке у деда Мороза.
У попутных и встречных куда-то исчезли колёса.
Померещилось – автомобили умеют летать.
 
Если хочется новых путей, то не бойся – меняй.
Этот воздух пропитан отсутствием страха свободы.
Поворотом руля проверяю параметры взлёта,
и полоска шоссе, удивясь, отпускает меня.
 
До конца не поверив, что так невзначай повезло,
полетал осторожно над свежезаснеженным полем,
над стогами соломы, застывшей рекою, а после
я увидел верхушки берёз в ветровое стекло.
 
Заложил над широким пейзажем глубокий вираж
мой хэтчбек, показав наконец, для чего ему крылья
и, пристроившись в хвост запоздалому птичьему клину,
предоставил пилоту испробовать свой пилотаж.
 
Здесь не сложно понять, что свобода – в твоей голове.
Я затягивал небо петлёй и закручивал в штопор.
 
Убедиться, что всё это вовсе не вымысел чтобы,
на асфальте заснеженном руль поверни и проверь.