Важнее счастья

Вы думали, что выбирали,
а там плевать – хоть в ад хоть в рай,
внезапно осознав у края,
что выбирали вас,
когда, сплотившись в стойке "смирно",
внимая чокнутым кумирам:
"Есть вещи поважнее мира",
маршировали на…
 
Оправдывая средства целью,
вы непременно на прицеле
того ружья в последней сцене
спектакля о мечте
о счастье на вершине склона,
к которому ползёшь упорно
по тропкам компромиссов спорных
с погоней на хвосте.
 
Не попадай под колесо, ведь
раздавит ободом свинцовым
тот позвонок, в котором совесть,
и не собрать уже.
Не будь позора соучастник,
когда разобран на запчасти.
Есть вещи поважнее счастья.
Кто понял – тот блажен.