Уймись...

Ты наглая, рыжая осень,
Под одеялку белой зимы,
Стелешь пёструю простынь,
И слова тебе не нужны.
По хозяйству - ты не очень,
Так - мусор опавшей листвы,
Незатейливая баба осень,
Жухлая пряность травы...
Уймись кутерьма шальная,
Дождей сырых полынья,
Ты пьяная - никакая,
В тебя не влюбился я...
 
Андрей Михалев, 11.10.2019