С песней

С песней
От поэта к музыканту до певца,
Песня в музыку сложилась от словца.
Крылья в даль её далёкую несли,
И в народе её пели, как могли.
 
Напиши поэт красивые слова,
Не боли у музыканта голова.
Спой певица песню, как велит душа,
И в народе будет песня хороша.
 
В лето жаркое - она похолодит,
В осень рыжую собой озолотит,
В зиму снежную обогатит теплом,
А весной прольётся ласковым дождём.
 
С песней жизнь становится светлей,
С песней любящим становится теплей,
В песне радость, счастье и любовь,
Пусть звучит она повсюду вновь и вновь.
 
Пойте вместе, молодой и пожилой,
В путь-дорогу возьми песенку с собой,
Пой везде, где поёт сердце и душа,
Если эта песня очень хороша...
 
Андрей Михалев, 09.10.2019