ОТКРОВЕНИЕ

 
Сколько лет прожил в неведенье
И забыл, что ты была.
Но сегодня, в откровении,
Ты во сне ко мне пришла.
 
Много лет тебя не видел,
Позабыл твои глаза
Шорох платья вдруг услышал.
Словно молния прожгла!
 
Вспомнилось, как на рассвете,
Плакали твои глаза,
И сверкала в лунном свете,
Как алмаз, твоя слеза...
 
Утром нежным и печальным,
Тихо ты закрыла дверь...
Поцелуй твой был прощальным,
Понял это я теперь...
 
Ты с обидою и болью,
Перешла через порог.
Я, довольный сам собою,
Воротить тебя не смог...
 
Все сверкнуло и погасло...
Сердце горестно болит,
Вся судьба прошла напрасно,
А назад - не воротить...
 
 
 
Мне и радостно, и горько,
Что во сне ко мне пришла.
Пожелать могу я только,
Чтоб ты счастлива была!