ОСЕННЯЯ ПОРА

Унылое и грустное природы увядание.
Стыдливо прячутся березки обнаженные,
Ладошкой машут листья кленов на прощание,
Дубы раздетые стоят, не сокрушенные.
 
Листочки бережно с себя стряхнув, собрали,
Сплели лоскутное из разнолистьев покрывало,
Его с любовью на земле послали,
Чтобы все нежилось под ним и отдыхало.
 
По небу тучки плавают с грустинкой,
Печально край наш птицы покидают,
Смотрю им вслед я с тихою улыбкой,
И след их постепенно тает, тает, тает…
 
Дождусь ли я природы пробуждения?
Печально годы птицей пролетели!
Так хочется увидеть обновления,
Услышать птичек радостные трели.